Verkaufsleiter/in - Vollzeit / Teilzeit 2019

Anmeldeformular als PDF

START:
28. Januar 2019
DAUER:
28.01. - 28.06.2019 in 3 Blöcken
PREIS
5.141,00

Bäcker können Bäckermeister werden. Und Verkäufer/innen? Ist nach der Abschlussprüfung als Bäckereifachverkäuferin Schluss? Nein, Im Gegenteil: Für Sie gibt es ebenfalls eine gehobene Fortbildungsprüfung, auf gleichem Niveau wie der Bäckermeister. Die offizielle Bezeichnung lautet „Geprüfte/r Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK“.

Inhalte

  • Teil I      Fachpraxis/ Fachtheorie
  • Teil II    Wirtschafts- und Rechtswesen
  • Teil III   Berufs- und Arbeitspädagogik

Hinweis zu den Teilen II und III: Teil II & III sind „allgemein theoretischer Art“ und daher können alle Handwerksberufe daran teilnehmen!

Lehrgangstermine im Blockunterricht

  • Block 1: Teil I:  28.01.2019 – 18.04.2019
  • Block 2: Teil II:  23.04.2019 – 07.06.2019
  • Block 3: Teil III:  11.06.2019 – 28.06.2019

Der Lehrgang umfasst insgesamt 824 Unterrichtsstunden (Teile 1-3) von 8.00 – 15.15 Uhr

Teil 1:   Fachtheorie/Fachpraxis

Rohstoffkunde / Vertriebskonzepte entwickeln / Warenströme / Retourenmanagement / Marketing- und Präsentationskonzepte planen, umsetzen und optimieren / Gastronomiekonzepte / Verkaufs-, Verhandlungs- und Beratungsgespräche fachlich vorbereiten, führen und auswerten / Mitarbeiter/in führen, fördern und schulen

Teil 2:  Wirtschaftliche und rechtliche Kenntnisse

Betriebswirtschaftliche Grundlagen, Rechnungswesen, Controlling, Marketing, rechtliche und steuerliche Grundlagen, Personaleinsatzplanung, Arbeiten mit Kennzahlen usw.

Teil 3:  Berufs- und arbeitspädagogische Kenntnisse

Richtig ausbilden, Umgang mit Lehrlingen, Lernfelder, Handlungsorientiertes Lernen usw.

Gebühren und Kosten

Lehrgangskosten (einschl. Anmeldegebühr):

  • Für alle 3 Teile: 5.141,00 €
  • Für Teil 1:            3.291,00 €
  • Für Teil 2:          1.200,00 €
  • Für Teil 3:             650,00 €

Internat

Auf Anfrage möglich

Prüfungsgebühr

Infos hierzu bitte bei der Handwerkskammer Hamburg entnehmen

Hinweis zu den Kosten

Block 1 / Block 2 und Block 3 sind einzeln buchbar. Bedenken Sie, dass zu den aufgeführten Kosten noch weitere Kosten auf Sie zukommen:  Prüfungsgebühren / Materialkosten / Lehrmaterial

Anmeldung zum Lehrgang

Die Anmeldungen zu den Vorbereitungslehrgängen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt. Nach Vorliegen des vollständigen ausgefüllten Anmeldeformulars und einer Anzahlung in Höhe von 300,00 € erhalten Sie von uns eine schriftliche Bestätigung.

Voraussetzung zur/zum geprüfte/n Verkaufsleiter/in

  • Bäckereifachverkäufer/in + 1 Jahr Berufspraxis im Bedienverkauf von Backwaren
  • Anderer Abschluss im Lebensmittelhandwerk (z.B. Bäckergeselle) + 1 Jahre Berufspraxis im Bedienverkauf von Backwaren
  • Abschlussprüfung als Kauffrau/mann im Lebensmittelhandel + 1 Jahr Berufspraxis im Bedienverkauf von Backwaren
  • Keinerlei Berufsabschluss, jedoch 5 Jahre Berufspraxis im Bedienverkauf von Backwaren = Chance für Quereinsteiger/innen

Förderung

Diese Fortbildung ist eine Investition in Ihre Zukunft!

Der Geprüfte Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK wird durch das Aufstiegsfortbildungs-förderungsgesetz (AFBG) Meister-BAföG gefördert. Infos unter: www.meister-bafoeg.info

Für die Beratung und Antragstellung ist das jeweilige Amt für Ausbildungsförderung (Landratsamt) Ihres Wohnortes zuständig.

Ihre Vorteile

  • Sie entwickeln Ihre persönliche Entwicklung zur Steigerung Ihres beruflichen Erfolges weiter
  • Eine sehr gute Prüfungsvorbereitung
  • Umfangreiche Fach- und Methodenkompetenz
  • Mit dem Verkaufsleitertitel können Sie studieren – ohne Abitur.

 Was wir von Ihnen voraussetzen

  • Die selbstständige Aufbereitung der für die Abschlussprüfung erforderlichen fachpraktischen und fachtheoretischen Fertigkeiten und Kenntnisse
  • Die sichere Beherrschung der Grundrechenarten und aller Art des Prozentrechnens
  • Die Bereitschaft Fachbücher durchzuarbeiten und Fachzeitschriften zu lesen
  • Persönliches Interesse, Leistungsbereitschaft, Ausdauer und Zielstrebigkeit

Überblick der einzelnen Blöcke

Block 1: vom 28.01.19 – 18.04.19= 380 Stunden + 24 Stunden praktische Vorbereitung

Block 2: vom 23.04.19 – 07.06.19= 280 Stunden

Block 3: vom 11.06.19 – 28.06.19= 140 Stunden

KONTAKT

Bäckerfachschule Hannover
Herschelstraße 28
30159 Hannover

Telefon: (05 11) 12 60 76 – 50
Telefax: (05 11) 12 60 76 – 59

E-Mail: info@biv-baecker.de

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