Stollen in oberster Klasse!

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START:
17. Oktober 2018
DAUER:
Mittwoch, 17. Oktober 2018 von 09.00 – 17.00 Uhr
PREIS
290,00

REFERENTEN:

Ralf Mehler
Bäckermeister
Marcel-Alexander Engelke
Fachlehrer | Bäckermeister und Konditor | Staatlich geprüfter Techniker - Fachrichtung Bäckereitechnik

Art des Seminars

für die Produktion

Das Stollengeschäft in Bäckerhand!

Nie wieder industriell gefertigte Füllmassen mit einem Einheitsgeschmack von Flensburg bis München! Die Herstellung dieses Traditionsgebäckes stellt höchste Anforderungen an das fachliche Können des Bäckers. Das Herstellungsverfahren von Stollen ist nicht ohne weiteres mit dem anderer Hefe-feingebäcke vergleichbar. Schließen Sie mögliche Fehlerquellen aus und erhalten Sie wertvolle Tipps sowie Rezepte für Stollen mit individuellen Füllungen und Gewürzmischungen.

Inhalte:

  • Auswahl der Rohstoffe unter Qualitätsgesichtspunkten
  • Behandlung und Vorbereitung der Rohstoffe
  • Herstellung von individuellen Füllmassen und Gewürzmischungen
  • Herstellung von Teigen und deren Aufarbeitung
  • Veredelung der gebackenen Stollen
  • Sensorische Prüfungen / Qualitätsbeurteilung

Referenten:

Bäckermeister Ralf Mehler und von unserem Expertenteam aus Hannover, Marcel Engelke

Termin:

Mittwoch, 17. Oktober 2018 von 09.00 – 17.00 Uhr

Kosten

290,00 € pro inkl. Pausensnacks und Tagungsunterlagen

Anmeldeschluss: 29.09.2018

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KONTAKT

Bäckerfachschule Hannover
Herschelstraße 28
30159 Hannover

Telefon: (05 11) 12 60 76 – 50
Telefax: (05 11) 12 60 76 – 59

E-Mail: info@biv-baecker.de

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