Modellierschule Marzipan

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START:
4. Oktober 2018
DAUER:
09.00 - 17.00 Uhr
PREIS
290,00

REFERENTEN:

Marcel-Alexander Engelke
Fachlehrer | Bäckermeister und Konditor | Staatlich geprüfter Techniker - Fachrichtung Bäckereitechnik

Art des Seminars

für die Produktion

Drücken Sie Ihren Thementorten Ihren eigenen Stempel auf!

Handwerkliche Bäckereien und Konditoreien müssen immer mehr gegen die Massenproduktion der Industrie ankämpfen. An vielen Stellen imitieren die maschinell hergestellten Gebäcke die handwerkliche Produktion ganz gut. Dekorative und individuelle Torten-oberflächen kann nur das Handwerk herstellen! Erkennen Sie die Möglichkeit, diese Marktlücke gewinnbringend zu füllen? Die richtige Weiterverarbeitung der Marzipanrohmasse zu Modelliermarzipan ist der erste wichtige Schritt zur hochwertigen und ansprechenden Figur. Welche Details helfen mir meinen Figuren Leben einzuhauchen? Wie kann ich bei dieser kreativen Arbeit eine gewisse Rationalität erzielen?

Theoretische Inhalte

Güteklassen Marzipan / Rezept für Modelliermarzipan / Herstellungsverläufe für Figuren

Praktische Inhalte

Ausarbeitung von Grundformen / Herstellung von Marzipanrosen / Herstellung von diversen Tierfiguren / Anordnung auf Thementorten

Nutzen Sie die Möglichkeit, eigene praktische Ideen mit fachlicher Unterstützung umzusetzen.

Referent:

Marcel Engelke

Termin:

Mittwoch, 04. Oktober 2018 von 09.00 – 17.00 Uhr

Kosten

290,00 € pro Person, inkl. Pausensnacks und Seminarunterlagen

Anmeldeschluss: 13.09.2018

 ⇒ Download Seminarinformation

KONTAKT

Bäckerfachschule Hannover
Herschelstraße 28
30159 Hannover

Telefon: (05 11) 12 60 76 – 50
Telefax: (05 11) 12 60 76 – 59

E-Mail: info@biv-baecker.de

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