Meisterkurs - Vollzeit/Teilzeit 2019

Anmeldeformular als PDF

START:
28. Januar 2019
DAUER:
28.01. -28.06.2019 in 4 Blöcken
PREIS
5.141,00

In den Prüfungsteilen 1 bis 4 inkl. der Hygieneschulung nach § 4 Abs. 2 LMHV und des Präsenzseminares für Unternehmerinnen und Unternehmer nach BGV A6/A7.

Der Lehrgang an der Bäckerfachschule Hannover bietet eine umfassende Vorbereitung auf alle vier Hauptteile der Bäckermeisterprüfung.

Inhalte

  • Teil I      Berufspraxis
  • Teil II    Fachtheorie
  • Teil III   Wirtschafts- und Rechtswesen
  • Teil IV   Berufs- und Arbeitspädagogik

Hinweis zu den Teilen III und IV: Teil III & IV sind „allgemein theoretischer Art“ und daher können alle Handwerksberufe daran teilnehmen!

Lehrgangstermine im Blockunterricht

  • Block 1: Teil I + II: 28.01.2019 – 18.04.2019
  • Block 2: Teil III: 23.04.2019 – 07.06.2019
  • Block 3: Teil IV: 11.06.2019 – 28.06.2019

Der Lehrgang umfasst insgesamt 824 Unterrichtsstunden (Teile 1-4) von 8.00 – 15.15 Uhr (tägl. 8 Unterrichtsstunden) plus Backgemeinschaften (teils von 4.00 – 7.30 Uhr und 15.15 – 18.15 Uhr).

Lehrgangskosten (einschl. Anmeldegebühr)

  • Für alle 4 Teile:  5.141,00 €
  • Für Teil 1 u. 2:  3.291,00 €
  • Für Teil 3:  1.200,00 €
  • Für Teil 4:  650,00 €

Internat

Auf Anfrage möglich

Prüfungsgebühr

Infos hierzu bitte bei der Handwerkskammer Hannover entnehmen

Hinweis zu den Kosten

Block 1&2/ Block 3 und Block 4 sind einzeln buchbar.

Bedenken Sie, dass zu den aufgeführten Kosten noch weitere Kosten auf Sie zukommen: Prüfungsgebühren / Materialkosten / Lehrmaterial

Anmeldung zum Lehrgang

Die Anmeldungen zu den Vorbereitungslehrgängen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt. Nach Vorliegen des vollständigen ausgefüllten Anmeldeformulars und einer Anzahlung in Höhe von 300,00 € erhalten Sie von uns eine schriftliche Bestätigung.

Voraussetzung zur Meisterprüfung

Voraussetzung für die Zulassung zur Meisterprüfung durch die Handwerkskammer Hannover ist der Nachweis einer bestandenen Gesellenprüfung.

Förderung

Der Meisterlehrgang wird durch das Aufstiegsfortbildungsförderungsgesetz (AFBG) Meister-BAföG gefördert. Informieren Sie sich unter: www.meister-bafoeg.info.

Für die Beratung und Antragstellung ist das jeweilige Amt für Ausbildungsförderung (Landratsamt) Ihres Wohnortes zuständig.

Ihre Vorteile

  • Sie entwickeln Ihre persönliche Entwicklung zur Steigerung Ihres beruflichen Erfolges weiter
  • Eine sehr gute Prüfungsvorbereitung
  • Umfangreiche Fach- und Methodenkompetenz
  • Mit dem Meisterbrief können Sie studieren – ohne Abitur.

Was wir von Ihnen voraussetzen

  • Die selbstständige Aufbereitung der für die Gesellenprüfung erforderlichen fachpraktischen und fachtheoretischen Fertigkeiten und Kenntnisse
  • Die sichere Beherrschung der Grundrechenarten und aller Art des Prozentrechnens
  • Die Bereitschaft Fachbücher durchzuarbeiten und Fachzeitschriften zu lesen
  • Persönliches Interesse, Leistungsbereitschaft, Ausdauer und Zielstrebigkeit

Überblick der einzelnen Blöcke

Block 1&2: vom 28.01.19 – 18.04.19= 380 Stunden + 24 Stunden praktische Vorbereitung
Block 3: vom 23.04.19 – 07.06.19= 280 Stunden
Block 4: vom 11.06.19 – 28.06.19= 140 Stunden

KONTAKT

Bäckerfachschule Hannover
Herschelstraße 28
30159 Hannover

Telefon: (05 11) 12 60 76 – 50
Telefax: (05 11) 12 60 76 – 59

E-Mail: info@biv-baecker.de

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