Filialmanager/in im Bäckerhandwerk

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START:
21. August 2018
DAUER:
Modul 1: Di-Do 21.08. – 23.08.2018 Modul 2: Di-Do 18.09. – 20.09.2018 Modul 3: Di-Do 23.10. – 25.10.2018 Modul 4: Di-Do 20.11. – 22.11.2018, inkl. Abschlussprüfung
PREIS
1.970,00

REFERENTEN:

Rolf Kränzlein
Unternehmer im Bereich Filialmanagement
Bernd Kütscher
Bundesakademie Weinhein
Iris Ohlig
Diplom-Psychologin und Trainerin für Human Ressources
Patrick Stark
Spezialist für Filialcontrolling

Zertifikats-Studiengang

Die Qualität des Verkaufs entscheidet, wie viel Umsatz ein Kunde bringt. Die Knackpunkte hierbei sind qualifizierte Führungskräfte, welche den Verkauf leiten. Dieser bewährte ADB Zertifikats-Studiengang vermittelt das notwendige Know-How im Bereich Verkaufsstrategie, Marketing, Recht, Fachkunde, Management, Kommunikation und Führung.

Inhalte:

Themenfeld 1: Aktuelle Marktsituation, Chancen und Risiken, Standorte und Zielgruppen

Wie entwickelt sich der Backwarenmarkt derzeit? / Was verändert sich? / Welche Trends gibt es und wie können Sie diese nutzen? / Welche Marketingmaßnahmen sind nachhaltig erfolgreich?

Themenfeld 2: Filialmanagement

ABC-Statistik lesen und verstehen / Lieferübersichten erstellen / Retouren-Management / Aktionsauswertungen / Filialartikelauswertungen / Sortimentsgestaltung / Artikelgruppen-statistiken und Artikelfrequenzberichte / Lieferübersicht

Themenfeld 3: Warenkunde Backwarensortiment

Umfangreiche Kenntnisse zum Sortiment einer Bäckerei und deren Herstellung

Themenfeld 4: Rechtliche Grundlagen im Verkauf

Lebensmittelhygiene: Informationen zum LFGB / Sicherstellung der Betriebshygiene / HACCP-Konzept / Lebensmittelrecht: LMIV und deren Anwendung / Arbeitsrecht: Spielregeln, die Sie als Führungskraft kennen müssen / Umsatzsteuer im Verkauf, Ladenöffnung

Themenfeld 5: Erfolgreich an Profil gewinnen

Aktionen erfolgreich planen und umsetzen / die riesigen Chancen von Bäcker-Frühstück, Snacks und Kaffee-Spezialitäten / ein Feuerwerk an Aktionsideen / viele Praxis-Beispiele/intensiver Austausch

Themenfeld 6: Die Filiale als Erlebniswelt

Präsentation aktueller Filialkonzepte/erfolgreiche Warenpräsentation / Herstellung von Warendruck über den Tag/Möglichkeiten des Duftmarketings / Einsatz wirkungsvoller Accessoires / Filial-Auftritte aus einem Guss/Erfahrungsaustausch.

Themenfeld 7: Erfolgreich verkaufen

Grundlagen des Verkaufs / gezielter Einsatz von Mimik und Gestik / Reklamationsbehandlung / Möglichkeiten der Steigerung des Pro-Kopf-Umsatzes / Aktivierung von Umsatzreserven.

Themenfeld 8: Filialcontrolling

Die Filiale im Griff: Möglichkeiten moderner Kassensysteme  / Auswertungsmöglichkeiten / Umgang mit Kennzahlen / Kontrolle und Diebstahl-Prävention.

Themenfeld 9: Führung von Mitarbeitern

Wie wirken Sie auf andere? / Welcher Führungstyp sind Sie? / Optimierung Ihres Führungs-verhaltens / Vermeidung von Mobbing und innerer Kündigung / Mitarbeiter-Motivation

Themenfeld 10: Team-Organisation und Kommunikation

Mitarbeiter finden und fördern/Organisation von Schulungen /effiziente Teambildung / Effiziente Delegation von Aufgaben

Prüfungen

Im Rahmen dieses Studiengangs werden Prüfungen zur Lernzielkontrolle durchgeführt: Eine schriftliche Zwischenprüfung (trägt 20% zur Endnote bei), eine schriftliche Abschlussprüfung (40%) sowie eine mündliche Abschlussprüfung (40%). Zum Erhalt des ADB-Zertifikats „Filialmanager/in im Bäckerhandwerk“ ist eine Durchschnittsnote von 3,4 oder

Referenten:

Gesa Lüken-Hoppmann, Personalentwicklerin
Rolf Kränzlein, Unternehmer im Bereich Filialmanagement
Bernd Kütscher, Direktor der Bundesakademie
Iris Ohlig, Diplom-Psychologin und Trainerin für Human Resources
Patrick Stark, Spezialist für Filialcontrolling
Expertenteam der ADB Nord

Termine:

Modul 1: Di-Do 21.08. – 23.08.2018
Modul 2: Di-Do 18.09. – 20.09.2018
Modul 3: Di-Do 23.10. – 25.10.2018
Modul 4: Di-Do 20.11. – 22.11.2018, inkl. Abschlussprüfung

Alle Module beginnen am ersten Tag um 10 Uhr und enden am dritten Tag um ca. 16 Uhr

Gebühr:

Die Gebühr für den Gesamt-Studiengang (alle 4 Module) beträgt 1.970 € inkl.
Unterlagen und Verpflegung tagsüber.

Anmeldeschluss: 24.07.2018

⇒ Download Seminarinformation

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KONTAKT

Bäckerfachschule Hannover
Herschelstraße 28
30159 Hannover

Telefon: (05 11) 12 60 76 - 50
Telefax: (05 11) 12 60 76 - 59

E-Mail: info@biv-baecker.de

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