Unterweisungsplan für eine ÜLU im Bäckerhandwerk für Bäcker

Unterweisungsplan für eine ÜLU für Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk

– Schwerpunkt Bäckerei –

Herstellung…

  • von Weizenbrot und Weizenkleingebäck
  • von Feinen Backwaren aus Teigen inkl. der Herstellung und der Verarbeitung von Füllungen
  • von Feinen Backwaren aus Massen und Verarbeiten von Cremes inkl. Garnierübungen
  • Unterweisung gemäß Infektionsschutzgesetz, Hygiene

Herstellung…

  • von unterschiedlichen Sauerteigbroten
  • von Weizenbroten und Weizenkleingebäck
  • von Partykleingebäck, Süßspeisen und kleinen Gerichten
  • von Feinen Backwaren aus Teigen und Verarbeiten von Überzügen, Füllungen, Cremes und Süßspeisen
  • Unterweisung gemäß Infektionsschutzgesetz, Hygiene

Herstellung…

  • von Vollkorn-, Schrot- und Spezialbroten
  • von Feinen Backwaren aus Teigen
  • von Feinen Backwaren aus Massen
  • von Torten und Desserts
  • von Partygebäck, Backwarensnacks und kleinen Gerichten
  • Unterweisung gemäß Infektionsschutzgesetz, Hygiene

Thema der Unterweisung

  • Informations- und Kommunikationstechnik mit Einführung der EDV zur Erstellung von Hygieneplänen
  • Lebensmittel- und gewerberechtliche Bestimmungen, Hygiene
  • Qualitätssichernde Maßnahmen
  • Kundenberatung, Werbung und Verkaufsförderung und der Umgang mit Kunden
  • Herstellung von Feinen Backwaren und Weizenbrötchen
  • Umgang mit Waren, Fachberatung
  • Kleine Gerichte herstellen

Thema der Unterweisung

  • Informations- und Kommunikationstechnik mit Einführung der EDV zur Erstellung von Lieferscheinen
  • Lebensmittel- und gewerberechtliche Bestimmungen, Hygiene
  • Qualitätssichernde Maßnahmen
  • Kundenberatung, Werbung und Verkaufsförderung
  • Umgang mit Waren, Fachberatung
  • Herstellung von kleinen Gerichten

Thema der Unterweisung

  • Informations- und Kommunikationstechnik mit Einführung der EDV für die Nährwertberechnung
  • Lebensmittel- und gewerberechtliche Bestimmungen, Hygiene
  • Qualitätssichernde Maßnahmen
  • Kundenberatung, Werbung, Verkaufsförderung und Marketing
  • Umgang mit Waren, Fachberatung und Schaufenstergestaltung
  • Herstellung von kleinen Gerichten und Eis